• No.14

24/01/15 21:33:22

少し違うけど私も特に父親が嫌で一度も会わせてない。
    モラハラ父で、持論の押し付けや、配偶者への上からな態度とか雰囲気が似てる。
    ずっと「親子の縁は切りたくても切れない」と諦めて適当に合わせてたけど妊娠中の暴言が許せず、またモラは治るものではないし、私の家族の害にしかならないとはっきりと認識したのでスパっと切った。
    妊娠中の暴言は、夫を貶したりお腹の子を蔑ろにするようなこと。

うちの母もまた違う毒だけど、主の母親と似てる気がする。
    父親からの小言から逃げたくて無意識だと思うけど、娘(主)や孫を生贄してる感じ。
    日々のストレスには同情するけど、それも自己責任。娘を犠牲にしてる時点で協力してやる必要なしと考えてた。

専門機関のサポートもある中そんな行動してるなら、アレルギーでても「好き嫌い!甘えだ!」とか言い出して無理やり食べさせたりしそう。
    お子さんがそれなりに人の評価を自分でできるようになるまで、主の気持ちが落ち着くまで、会わせない方がいい。
    母親はほっとけ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 まー

24/01/16 19:06:55

>>14
    禍さんのご両親の話も、なんだか読んでいてうちの親と近いなと感じました。
    私の中にあのジジイの血が入っている事がすごく嫌でした。親子の縁を切りたいと思ったことも多々あります。
    母も、確かにそうですね。生贄ってのがしっくりきました。よく、父が怒ると母がフォローしに来るのですが、非が明らかに父にあっても『早く謝ってしまいなさい。そうしないとお母さんがうるさく言われるのよ。』と言われ育ってきました。
    母の愚痴も、最初はひどい父だと思えましたがら今はあまり同情できないんです。せめて父よりは長生きしてねくらいな気持ちでいます。
    そうですね。
    子どもがある程度大きくなって、それでも子どもの方から会いたい希望があれば検討したいと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。