• No.10 キムチ鍋

24/01/15 09:47:57

そんなおかしな父親とは疎遠でいなよ。
    長男さんの対応も理解できないんでしょ。
    付き合っても主さんと長男さんが傷つくだけだよ。

実母さんを頼りたくなるかもだけど、そんな父親を擁護している母親は共依存だよ。
    育児が忙しいって言って訪問を控えれば良いよ。
    子供達は爺婆に会わなくても毎日楽しく過ごしてれば問題ないよ。

何より、実父母の介護からは実子として逃れられないからいつか嫌でも関わらないといけない日が来る。
    それまで穏やかに過ごす事だけ考えてなよ。

• No.11 まー

24/01/15 10:14:45

>>10
    なるほど。来たるべき時のための準備ですね。
    今の私の気持ちは会わせたくない寄りなので納得できます。
    子供が健やかに過ごせる事が一番なので、自分の孫のことをわかろうともせずに自論で押し付ける父は害悪の何者でもないです。
    母は、父の愚痴を言いつつも、会った時に子供達をスマホで撮り、帰宅後に父に見せたり、私がトイレで席を外している時に父に電話で孫達に話させているようで、正直私はそれすらもすごく嫌なんです。ジジイに交流持たせないでと言っても、『この子達のおじいさんなんだから。この子達が話したいと言っているのだから良いじゃない。』と言われます。
    実母も、父との関係修復を望む姿勢を見せている間は距離を置いた方が良いのかもしれませんね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。