• No.43 熊鍋

24/01/13 01:39:41

>>39
    本当にこれもアンチ来そうですが。
    同居に甘んじたのと同居のストレスから子ども達には習い事それぞれさせてるし、私も色々とご褒美してるんですよね。
    でも同居のメリットってそんな所だと思ってます。
    だから思ってるより貯まってないですよ。
    この生活レベルも落として家買う貯金に全て回そうかなー、でも子ども達は習い事楽しんでるからなーと色々考え巡ってます。

• No.50 ちゃんぽん鍋

24/01/13 01:51:50

>>43

なら、ガマン一択じゃない?
    保育園で(今は無償よね、無認可で2人合わせて15万とかじゃなくて)家賃ないのに習い事で消える程度にしか貯金できてないなら、小学校入ったら貯金なんか無理だもん。

むしろ下が小学生になれば正社員で夫婦被っても夜勤できるし、主は職歴も長いみたいだし、正社員復職も職場的には大歓迎だろうからいつでも戻れるじゃん。
    正社員だけどパートなみの義弟妻とは立場が違う。今はガンガン甥っ子面倒見て貸を作って、介護始まったら貸したぶん取り立てたら?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。