• No.12 タッカンマリ

24/01/12 23:10:26

見た目じゃわからないと思うけど、話すと良い人そうを装っているかも知れない。私の事は放っといてタイプの人が結構毒親育ちじゃないかと思う。
    私自身毒親育ちだけど、夢も希望も無く向上心も無し、エゴがなし、自滅的。がっつく事がない。
    苦労して来た人は、人に下手な事を言わない、むやみに話さない。
    自分軸じゃなく他人軸で聞き手にいつも回ってしまうかなぁ。だから自分の存在アピールみたいなものを極力しない。
    日記やブログインスタで自分の事晒すという行為そのものを邪道だという考え方。自分の事を明るく表現する事が苦手。こんな感じかなぁ?

• No.13 匿名

24/01/12 23:16:17

>>12
    アダルトチルドレンにも色んな役割があるから一概には性格はコレとは言えないかな
    でも共通点はあるよね
    自尊心がクソ低いとか

下はアダルトチルドレンの役割パターン

(1)ヒーロー(英雄)
    (2)スケープゴート(生贄)
    (3)ロストワン(いない子)
    (4)ケアテイカー(世話役)
    (5)ピエロ(道化師、クラウン)
    (6)イネイブラー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。