皆ならどうする?

匿名

早く片付けて

26/04/16 13:45:21

職場の人で何かとよくラインきたり言い方とかたまに失礼な時があるひと。
一緒に働くって意味では謝ってくれたし仕事頑張ってくれてるから許して仕事上では普通にしてます。
でも、ラインブロックしたのを自分から「ラインブロックを解除してほしくてラインのマナーを、昔に子供の部活で仲良くしていた礼儀正しい系のママ友からしっかりきいて学んだからブロック解除してください。きちんと前に○さんと揉めた事も話した上でききました。自分がこの職場では長く働いてるから○さんの好意に甘えて失礼にしすぎたのを気づきました。ママ友にも部活のグループラインや保護者同士では役員の幹部できちんと出来てたのに何でそんなトラブル起こしたのかと注意もされました。」と言ってました。
自分が悪くてブロック解除してほしいからとマナーを学んだ努力は認めるけど、、、。
他人様にそんな相談するのって恥ずかしくないのかな?も思う。また、職場がそういうトラブルが起きたなんて話したら職場が変な目で人は思うから不愉快だったり、、、。
みんなどう思う?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.6 もう遅刻しても知らないからね

26/04/16 20:55:59

• 4

そこまで反省してマナーを身につけたい気持ちは素晴らしい。でも、ブロック解除するかは相手だからね。ブロック解除してはいったらだめ。
    謝ったときにラインのマナーを知りたくて自分でも調べた。あとは機会があったからママ友に聞いて反省をさらにしたからと言うのはいい。
    でも、ブロックしたら解除は中々しないかもね。

• No.5 早く片付けて

26/04/16 18:23:53

>>1
    そんな人を部活の役員にしてしまったのを後悔しただろうね。相談したママ友さんには距離を置かれそうだよね。
    ラインブロックを解除してほしいからマナーを学びたかったら自分で勉強しなよだわ。
    人に教えてってさ、、、。
    あとは、職場でそんなゴタゴタがあるなんて恥ずかしいからママ友には言えないと思わないのか?

• No.4 早く片付けて

26/04/16 15:19:19

>>2 なるほどね。
    既読無視でいて相手の動き方をみたらいいか。

• No.3 早く片付けて

26/04/16 15:00:25

>>1
    ですよね。絶対、そんな相談したら役員の間はまともなきちんとしたお母さんと見ていたのがヤバいやつってイメージになるよね。

• No.2 何回同じこと言わせるの!

26/04/16 14:42:34

• 1 ブロック解除を考える

今まで相手からどう言ったLINEが来て、それに対して主さんがどう返事してたか分からないけど、とりあえず解除して、既読無視とかでもいいんじゃないの?

• 広告
  • No.1 すごいじゃん!!

26/04/16 14:04:56

• 3 何言われてもブロック解除はしない

その相談されたママもこいつやべーな....と思っただろうね
    そんなみいちゃん的な人と繋がりたくないw

1件~6件 (全6件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。