• No.19 匿名

24/01/06 19:35:34

>>3
    もともと子供は2人以上欲しかったのですが、息子が自閉症と知り、検診などで同級生との差を感じてしまったり、幸せにしている人を見て許せない気持ちだったんです。
    「私はこんなに辛いのに、どうしてみんなは笑ってられるの?どうしてスムーズに子供を育てられるの?」
    って嫉妬心もありました。今でも続いていますが、街を出ると白い目で見られたり笑われたりするんです。
    それで2人目が欲しかった。みんなと同じ幸せを手に入れたかったです。

• No.31 塩鍋

24/01/06 20:37:44

>>19
    「みんなと同じ幸せを手に入れたくて2人目が欲しかった」

娘さんも、トピ主さんと同じように「周りのみんなと同じ幸せを手に入れたかった」だけじゃないの?
    犬だけではなく、障害のない兄弟が欲しい、いろいろなものが含まれているような気がした。
    だから娘さんに児童養護施設のことや、犬がいる生活の大変さを伝えても解決にならないと思う。

順番なら、親は子どもよりも先にこの世を去る。
    トピ主さん夫婦が亡くなった後、お兄ちゃんはどうするつもりなの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。