仲良かった職場の人。距離置いた方がいいでしょうか?

匿名

しめ(汁が足りない)

qwGdS7VM5H

23/12/24 22:50:37

2年前半に死別(コロナが原因)で夫を亡くしました。かなり辛い思い出だけど前進はしています。

夫が亡くなってから、就職した職場の同期で仲良くなった人が居てその女性は既婚者の子持ちです。

プライベートでも会う仲になり、子育ても先輩だったので、死別した事なども話してました。

最近職場の忘年会があり、皆の前で「やっぱりコロナって怖いですよね、◯◯さん(私)の旦那さんはコロナで亡くなりましたもんね」ってサラリと言わてしまいました。

何でそんなこというの?!と聞いたら、皆てっきり知ってるかと思ったと。
かなり謝られましたが、、 うちの職場は私的な内容は知らない人もたくさん居ます。

皆さんなら今後どうしますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。