• No.22 ゆみ

23/12/24 00:34:35

16時までの時短勤務はできます。なので、体力的にきつそうだけど、不可能ではない?とも思ってます。
    風引いたとき+学校行事で会社の休みは多くなってしまうかな…とは思いますが

• No.24 もつ鍋

23/12/24 00:43:14

>>22

ご主人が育児丸投げ、行事とか参加する気ゼロなら難しいかもね。
    年間予定表でるから行事くらい調整してくれたらなんとかなるかもだけど。

小学校は学級閉鎖もあるんだよ。我が子が元気でも休まなきゃならない。
    最悪なのは我が子が発症、明日から復帰のタイミングで3日間の学級閉鎖、1日明けで翌日から学年閉鎖とかで2週間くらいまともに行けない、みたいなことも。(民間はともかく公立はたいてい学童も預かり不可だし所詮放課後しかやってない)
    ご主人と半々とかにしないととてもじゃないと回らない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。