めまい持ちの人いる? へのコメント(No.71

• No.71 みそ鍋

23/12/25 18:19:56

目眩で仕事休んで次の日は薬を飲んで出勤したら(この時もフラフラでしたが)上司にキレられた。
    私なんて常備してるわよ!って。つまり目眩で休むなと…。
    その頃は、目眩になっても1週間ほどしか薬を貰ったことがなく(過去何度も目眩経験あり)常備してるってどういうこと?って思った。常備してようがしてまいが、目眩だよ?本当に経験ありなの?って思ったけど私がたんに嫌われていたんだろうなぁ。
    で、今はちょうど1週間ではよくならないことがあったのをキッカケに多めの薬を貰えたので、完全にアウトになる前に服用しています。
    で、なくなって再度目眩を感じたときに飲みたいからと言って通院先で貰えました。そのときは、そのほうがいいと言ってもらえたのに、その1年後再度、処方を頼んだらすごく嫌な感じで本当に必要なの?みたいに疑われました。
    今ある薬がなくなったら…また完全にアウトなときに行かなきゃならないのかと思うと辛いです。
    旦那はあてにできず、自分で運転して行かなきゃならないかもしれないし、あの目眩検査が嫌で嫌で仕方ない。気持ち悪いときにあれは本当にヤバイ。

目眩は辛いです!
    本当に!
    分かってもらえないことが多くてつらすぎる!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.72 吹きこぼれる

23/12/25 18:27:29

>>71
    たいへんだったねー、お疲れさま…
    私もめまいグラングラン回ってるときに近所の耳鼻科に一人で自転車で行ったなー
    次の日仕事あったし日中誰も頼れる人もいないし
    しかもこんな辛いのになかなかピタっと治らないんだよね

• No.73

23/12/25 18:30:40

>>71
    辛いね。わかるよ、私は幸いそういう上司はいないけどさ、まぁ陰で何言われてるかはわからないなって思う。今年に入ってマジで休みまくってるから私が職場の社長とかだったら迷惑でしかないのも現実…わかってるけどどうにもできないから辛いよね。
    他の病院に変えてみてもだめかなぁ?
    めまいにも種類があるからたとえばふわふわめまいしか経験したことない人ならそれくらいなら働けるって発想になるかもだよね。こればっかりは経験者にしかわからない辛さというか。同じ女性でも生理痛で分かり合えなかったりするしね

• No.91 匿名

24/01/16 00:09:38

>>71
    耳鼻科でコロコロ薬変えられるのに良くならないから行かなくなって。
    内科で整腸剤を処方してもらうついでにめまいの薬も出して欲しいってお願いしたら頓服として1週間分処方してもらえたよ。
    常備してるというのはそういうことだと思う。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。