• No.37 花嫁の手紙

23/11/27 16:39:33

>>34なんかあなたズレてるね。違うんだよ、小学生ってまだ子供だけど、、ある程度色々考えてるよ?
    居心地が悪かろうが、自分の将来に対する損得勘定くらいあるって事なんだよ。分かってないでしょ? 

• No.42 さんさ踊り(岩手)

23/11/27 16:47:05

>>37
    勿論小学生でも損得勘定はあるし、学校に行かない自分はどうなるのかなと不安だよね。

でも現実に、それでもなお不登校で学校に行けない子供が増えてるんだよ。
    自分の人生が不安なのにそれでもなお学校さえも行けないのは、パワーが枯渇してるからだよ。
    不安やちょっとした人間関係の摩擦を子供の中で解消させながら生きることが出来ないくらいになってるんだよ。

なんで損得勘定がある子供が学校に行けなくなってるかほんとうの真髄を探ってみるといいよ、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。