子供の反抗期相当酷かった人 へのコメント(No.18

• No.18 匿名

23/11/27 19:00:54

うちはお兄ちゃんが親への反抗期が酷かったので娘からの私に対する暴言とかはチョロいもんだと思ってたんだけど、娘はとにかく自分を傷付ける系なので参ってしまいました。

高2くらいからおかしくなって嘘付いて部活を辞め、その後学校はいくけど家に帰宅しない日が増えました。
    恥ずかしながら妊娠して中絶も経験しています。
    そしてオーバードーズに飲酒、リスカで救急車を呼んだ事もあるし、結局タバコにも手を出しました。
    この娘は今大学生の21才なんですけど当時よりは落ち着いたものの、その頃に作った親子間の溝が残っています。
    お兄ちゃんの時は私もぶつかって対応していましたが、娘の場合はぶつかり様も無く、、、ただただ悲しくて娘の将来を心配していたので何も解決していません。
    そして悲しい事に、私の娘への気持ちが薄らいでいるのも事実で憎いとさえ思うようになりました。
    主さんの娘さんのような反抗期ならば私はいくらでも耐えられたと思います。
    親として自分の子が自身を傷つける行為は絶望しか残らない。
    今は早く離れたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。