• No.12 元カレ参列

23/11/26 13:59:49

助けてほしいって言ってるかな?
    うちの場合だけど、旦那は察して声かけたり動いたりすることができない人。私もなんで寄り添って少しでも助けてくれないの?って一人で落ち込んで全て一人で抱え込んで一人で全部こなさなきゃって頑張ってた時期があった。
    でも本当にもう限界で助けてって言ったら助けてくれるようになった。具体的にこれをしてほしいとか言わないと無理な人なんだって10年以上経ってやっと私が気付いた。同じ会社で働いてた時はなんて気が効く仕事のできる人だろうと思ってたけど、別人みたいに家ではそれができない。家だと察する能力がゼロになるみたい。
    こちらから具体的に何に困ってて今何をしてほしいのか、言っても駄目かな?もし言ってないんだったら、言ってみたらどうだろう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 神父

23/11/26 15:58:45

>>12 ありがとうございます。本当にご苦労なさったんですね。泣きながら助けてほしいとも言った事あります。ただ少しでも動けると大丈夫なんだろうと安心するのか全くサポートしてくれませんね、、気に止めてくれるだけでいいのですが、、今色々自分で考えれるようになってなんで制度くらい調べてくれなかったのか後悔します。
    共感してくださって有り難いです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。