3年生 転校 へのコメント(No.22

• No.22 神前式

23/11/25 10:28:31

私はバツイチなんだけど、下の娘は小5の春から転校になった。上の娘は中2の春。
    2人とも女の子で、友人関係は一番面倒くさい時期だったと思ってる。
    上の子は社交的だけど、下の子は引っ込み思案で心配はしたよ。だけど、下の子は周りのお友達に恵まれて、転校前より明るくなった。
    難しい時期に親の離婚、引越し、転校、ってなって、本当に子どもたちには申し訳ないことをしたけど、2人ともそれなりに真っ直ぐ育ってくれたよ。
    同じ学校にいるから安泰ってわけでもないし、学校生活は運もあるけど、子どもは意外とたくましく頑張ってくれる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 指輪の交換

23/11/27 11:27:15

>>22

温かいコメントいただいていたのに、お返事遅くなりすみません。

中2と小学5年の時転校されたんですね。
    すごく心配でしたよね。女の子はグループ化したりめんどくさい時期ですしね。
    でも良いお友達に恵まれて、性格も明るくなられたとのこと…心強い体験談ありがとうございます!!
    きっとお母様も素敵だからお子様たちも頑張れたのでしょうね!

そうなんですよね。同じ学校にいれば、これからもトラブルがないとも言えないですし…
    子どもの力も信じてみようと思いました!ありがとうございます!!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。