何もしない弟と遺産が折半 へのコメント(No.16

• No.16 高砂

23/11/23 13:07:43

そんなもん。
    近くに住んでいる私が親のフォローをするつもりでパートでいたことは伝えて、これからは弟と半々の負担にしようって話をさたら?
    その場合の交通費は親が出せばいいし、それで遺産が減るのは仕方ない。お金じゃなく、気持ちを踏みにじられたって。

結局、親子でも言わなきゃ伝わらないんだよ。

うちの親なんて何もしなかった弟とキレイに等分割したよ。親に言ったのは金の切れ目は縁の切れ目。何もしないで貰うもの貰ったんだから、ここで縁切りにしてって話をしたよ。親が死んでも親の兄弟には知らせないし、向こうが亡くなっても私は行かないし、香典も出す気はないとはっきりと伝えた。

お墓を維持していくのもお寺とのお付き合いも無料じゃないからね。
    事務連絡や手続きは弟で実質管理は主さんなんて負担でしかない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。