義母がストレス へのコメント(No.17

• No.10 二次会だけでいい

jgV6I5l4Mb

23/11/21 16:15:44

女は育児、男は外でっていつの時代の話してんだよ
    多分、積み重ねってもんがあるから、決定打になることが人にとって大したことなかったりするんだよね。
    子供も会わせたくないに至った事が色々あったんだと思う。
    うちも色々あったからわかる。
    基本、遠慮がないんだよね。それに、こどもには
    責任のないかわいさを全面に押し出してくる。
    私たちに黙って連れ出そうとしたり、
    あげく、受験に頑張ってる時には「落ちてもいいねん。そうなったら面倒見たる」とか言い出すし。
    子供を守るために疎遠にした。
    だからこういうのって多分あまり人に相談しても理解されないんだよね。
    それをいちばん理解して欲しい旦那にも理解されなくて、挙句その元凶になった実家に帰られて主さんさらに辛いよね…

• No.17 ドレスのファスナーがしまらない

Ea/djhPkFR

23/11/21 16:42:32

>>10
    夫が義母に「◯◯(私)が女の役目とか言ったこと謝って欲しいらしい」と言うと、「言いすぎたのは悪かった、ただ、息子のことを精神障害者と言われて怒って言った」だそうで。

共働きだからお互いできることやらなきゃーて義両親は言ってたのに私が育休だからなのかな…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 スピーチ

jgV6I5l4Mb

23/11/22 08:07:37

>>17
    旦那さん、義母に主さんの思いきちんと話して、
    ちゃんとしてるじゃん。
    義母さんが認めて謝ってくれたんなら、主さんも義母さんを怒らせたその言葉(ニュアンス違っていたとしても)謝らないとね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。