- なんでも
- 千代結び(佐賀)
- 23/11/19 18:54:45
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>18味噌汁に入れて食べました。
美味しかったです!
そんな名前だった気もします。>>22
おかひじき
よく刺身に添えてある?
私もおかひじきと思うよ。
海藻じゃないからね。
ケノリ(カヤモノリ)でしょ
髪の毛みたいですよ
めかぶ
オカヒジキだと思う
オカヒジキは海藻じゃない
草のチンゲです
その時はどんな料理の仕方で食べたの?
例えばアカモクは銀葉藻って名前で売ってたりすることもあるんだけど、そういう感じで覚えてる名前がメジャーじゃなくて検索にあんまり引っかからないって可能性もあるのかな?
おかひじき
じゃない?
>>8何県かは覚えてないんですが、東北だった気がします
ぴよぴよ
ぴよぴよ
>>6 笑ww
でも、抜け毛みたいでした
>>3ワカメひじき……
そんな名前だった気がするような…
あおさ
青のりじゃないかな?
市販のものは粉状になってるけど、地域によっては2月の終わり~3月頃に新物で糸状のものが出回ります
何県とか、どこの物産展だったとかも覚えてない?
あおさじゃないかな
正月に姑があぶって雑煮にかけてる
海坊主の抜け毛です
あおさかね?
芝生です
オカひじき。ワカメひじき。
アオサ。
アオサとかオゴノリとかメジャーな物じゃないってこと?
海洋学者の私の見解では
これは
ワカメ
です