- なんでも
- 千代結び(佐賀)
- 23/11/19 18:54:45
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
海洋学者の私の見解では
これは
ワカメ
です
アオサとかオゴノリとかメジャーな物じゃないってこと?
オカひじき。ワカメひじき。
アオサ。
芝生です
あおさかね?
海坊主の抜け毛です
あおさじゃないかな
正月に姑があぶって雑煮にかけてる
何県とか、どこの物産展だったとかも覚えてない?
青のりじゃないかな?
市販のものは粉状になってるけど、地域によっては2月の終わり~3月頃に新物で糸状のものが出回ります
あおさ
>>3ワカメひじき……
そんな名前だった気がするような…
>>6 笑ww
でも、抜け毛みたいでした
ぴよぴよ
ぴよぴよ
>>8何県かは覚えてないんですが、東北だった気がします
おかひじき
じゃない?
例えばアカモクは銀葉藻って名前で売ってたりすることもあるんだけど、そういう感じで覚えてる名前がメジャーじゃなくて検索にあんまり引っかからないって可能性もあるのかな?
その時はどんな料理の仕方で食べたの?
草のチンゲです
オカヒジキだと思う
オカヒジキは海藻じゃない
めかぶ
ケノリ(カヤモノリ)でしょ
髪の毛みたいですよ
私もおかひじきと思うよ。
海藻じゃないからね。
よく刺身に添えてある?
おかひじき
そんな名前だった気もします。>>22
>>18味噌汁に入れて食べました。
美味しかったです!