急上昇
誓いのキス(長い)
大量のマイルと有給が期限を迎えてしまうので、来年前半で旅行計画中
でも子供がまだ3歳、初海外
おすすめの旅行先ありますか?
マイルの関係で飛行機はビジネス(ファーストならアジアしか無理)、だいたい1週間から2週間くらいの予定
今考えているのは
ヨーロッパ方面→私は住んでいたので慣れているが、それだけに私が楽しくない、子供も3歳だから楽しめるか微妙
オーランド→子供が楽しそう、でも遠い、飛行機乗り継ぎが必要
アジア→近くて行きやすい、でもあの慌ただしさと治安は心配、街じゃなくてクルーズとかなら大丈夫?
ハワイ→一番お決まりの行き先だからハードル低くてラクそう、でも私の好みじゃない、マイルだとなかなかチケットとれない
考えたところどこも一長一短あって決め切れない
子連れで行った方いらしたら経験談とか聞かせてください
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 誓いのキス(長い)
23/11/18 14:07:06
>>1
詳しくありがとうございます!
しかし残念ながら私免許持ってなくてレンタカー移動できず・・・そういえばそこもネックなんでした
オーランド2歳連れで行かれたとのこと、とても心強いです
たしかにホテルのことも考えないといけませんが、距離と乗り継ぎ問題を抜きにしたら一番行きたいのはオーランドなので前向きに検討してみます!
返信
No.6 主 誓いのキス(長い)
23/11/18 14:15:51
>>2
ありがとうございます、シンガポールはたしかに子供が喜ぶかなと思っていて最有力候補に入れています
観光の際の移動が楽なのは大事ですよね
ロサンゼルスも良いですよね、私も大好きです
がやはり子供によっては疲れますよね
うちの子がまだ飛行機長くて3、4時間くらいしか乗ったことないのでそれ以上だとどれくらい我慢できるのか未知数で・・・
参考になりました!
返信
No.8 主 誓いのキス(長い)
23/11/18 14:18:24
グアムのお2人もありがとうございます、
たしかに近いので行きやすさは抜群ですよね
記憶のない子供のうちに行ったきりであまりイメージが浮かばないのですが、やはりそれくらいの子供でも行きやすいってことなのかと思います
一度調べてみます
返信
No.11 主 誓いのキス(長い)
23/11/18 14:30:17
>>9
ありがとうございます、やはりシンガポール行きやすいですよね
私自身はまだ3回くらいしか行ったことないのでそこまで熟知してるわけでもないのですが、なんと言っても街がコンパクトで移動楽なのが本当に有り難いです
うちの子も私もビーチなど自然よりキラキラ電飾な人工物が好きで、そういう面でも好みかなと思っております
やはり最有力候補として考えます、参考になりました!
返信
No.12 主 誓いのキス(長い)
23/11/18 14:38:15
>>10
ありがとうございます、まさに最初にオーランドに興味もったのがクルーズなんです!!
ディズニークルーズ限定というよりは、ポートカナヴェラル発のカリブ海クルーズに惹かれまして
もう1つの候補のシンガポールも実はクルーズできるって理由です・・・
やはり子連れだとクルーズが楽かなと思っていたので、実際に経験された方のご意見聞けて助かります
とはいえやはり日本からは行くまでハードル高いのですが、有力候補として残します!
返信
No.14 主 誓いのキス(長い)
23/11/18 14:57:01
>>13
オーストラリア、完全に盲点でした、たしかにいいですね!
私がケアンズしか行ったことなくて、しかし特典航空券はシドニーとパースのみらしく・・・
でも調べたところシドニー、たしかに動物も街もどちらも楽しめそうで凄く興味あります
ありがとうございます!
返信