兄嫁と弟嫁が忘年会と正月に来ない

匿名

ドレスのファスナーがしまらない

23/11/06 13:10:20

弟嫁は数回忘年会と正月に来て以来、コロナ禍を理由に忘年会と正月に来るのをやめ、今年こそはと誘いましたが弟経由で「家族水入らずを邪魔すると申し訳ないので、私は忘年会と正月の参加をご遠慮致します。今後は●(弟)が子供を連れて参りますが、交互に1年おきに互い実家に連れて帰るため、ご理解のほどお願いします」とLINEで返事が来ました。
LINEも何度送っても既読無視だったので直接文句言ったら「LINE見ない派。友達とはDMで連絡取るから見ない」と言われ、重要な実家の用事の誘いがあるから見てください!と言いましたが「私は部外者なので●(弟)に言って頂ければ共有しますので大丈夫」

本家に挨拶も手伝いも来ないのは、ちょっと常識ない、、ですよね?
とくに忘年会と正月は準備が忙しく女手が足りないので絶対来て欲しいですし、弟嫁が来ないってひどくないですか?ちなみに兄嫁も来ないんですが、ならば空気読んで弟嫁が役割を果たすべきと思います、、兄嫁も面子丸潰しで失礼過ぎて腹が立ちます。

普通、兄弟嫁は来て手伝いとかしますよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。