ドレスのファスナーがしまらない
弟嫁は数回忘年会と正月に来て以来、コロナ禍を理由に忘年会と正月に来るのをやめ、今年こそはと誘いましたが弟経由で「家族水入らずを邪魔すると申し訳ないので、私は忘年会と正月の参加をご遠慮致します。今後は●(弟)が子供を連れて参りますが、交互に1年おきに互い実家に連れて帰るため、ご理解のほどお願いします」とLINEで返事が来ました。
LINEも何度送っても既読無視だったので直接文句言ったら「LINE見ない派。友達とはDMで連絡取るから見ない」と言われ、重要な実家の用事の誘いがあるから見てください!と言いましたが「私は部外者なので●(弟)に言って頂ければ共有しますので大丈夫」
本家に挨拶も手伝いも来ないのは、ちょっと常識ない、、ですよね?
とくに忘年会と正月は準備が忙しく女手が足りないので絶対来て欲しいですし、弟嫁が来ないってひどくないですか?ちなみに兄嫁も来ないんですが、ならば空気読んで弟嫁が役割を果たすべきと思います、、兄嫁も面子丸潰しで失礼過ぎて腹が立ちます。
普通、兄弟嫁は来て手伝いとかしますよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.19 主 ドレスのファスナーがしまらない
23/11/06 13:58:08
私は実家のしきたりがあるので義実家へ行く暇はありません。私が実家で仕事してる間、旦那と子は義実家へ帰ってます。子も実家へ来たがらないのも腹が立ちます。
母も娘や嫁はうちの家を手伝いをしてもてなすものだと祖母や曾祖母に代々教えられてきて、実娘は嫁のまとめ役なので、LINE連絡は必須なのに非常識なことばかりでイライラが止まりません。
母にはお前が嫁と普段から仲良くしないからこんなことになってるんだから、責任持って連れて来いと言われてます。
母から直接嫁に呼び出しがあれば、さすがに来ますかね?
返信
4件