• No.4 阿波踊り(徳島余興)

23/11/02 19:25:07

やる気あるんだから、親がフォローしてあげなきゃいけないよ
    うちの息子は声でかいし、リーダータイプだったので教師に頼まれていたけど5年、6年のときにやったよ

ただ、学級委員は毎年やりたいと言ってる子がいて、その子はママさんが一生懸命にフォローしてた
    勉強もあまりできないし、スポーツもドンクサイからって何かやらせて自信つけさせてやりたいから、と言ってたわ
    何回やっても棒読みで覇気がないんだけど頑張ってたら、卒業式のときに、ありがとうございました!って満足そうだったよ

• No.6 引き出物(生菓子)

23/11/02 19:32:44

>>4フォローって何すりゃいいの。。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 阿波踊り(徳島余興)

23/11/02 21:06:32

>>6
    作文を書く前に、本人にインタビュー形式で喋らせてメモか録音して、本人にまとめさせたらいいんだよ
    あと、学校をどんなふうに良くしたいのかとか、役に立ちたちことはどんなことがあるの?

学級委員ならば、単純に良いクラスにしたい、まとめ役としてみんなの力になりたいとかで良いんじゃない?
    あと、自分を成長させたいのでやらせて下さい、でもいいし
    一応、中学に上がるときに調査書があるけど、それに書いてもらえるから印象は良くなるよ
    公立中学は第一印象大切だから

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。