• No.78 新郎泥酔

23/11/01 08:15:47

うちの義妹そっくりなんだけど、ここで主旦那叩いてる人チラホラいるけどさ…。

うちの義妹の旦那、要は私の弟なんだけどね。
    弟はかなり義妹庇ってるよ。
    私義妹にすごいイライラするんだけど、ねーちゃん頼むからそういう態度をアイツに見せないでくれ!余計萎縮するから!優しくしてあげて欲しい、頼むから!と言われたわ。
    気をつけてはいるけど、もしかすると態度に出てるかもしれないから、私からはあまり話しかけないようにはしてる。
    両親は、元々温厚で優しい人たち。
    あの子たちの好きにさせてあげなさい、無理強いはしないで、自分たちのペースでいいのよ。と言ってる。

こちらにばかり気を遣うことを弟は要求してくるような気がしてるけど、まぁ多分義妹にも何か言ってるんだろうね。
    正直、自分のことしか考えてない義妹にイラつく。

• No.79 ご祝儀(5万円)

23/11/01 08:18:52

>>78
    私からはあまり話しかけないようにはしてる。

気を使ってそうしているのに、相手は被害者ぶって「無視される」とか言ってんだろうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.85 新郎泥酔

23/11/01 08:24:16

>>79かもしれないね。
    イラついた態度が出ちゃうかもしれないから、話しかけないようにしてるんだけどね…。
    うちの子達も、義妹に話しかけるけど返事もないから、正直親としては腹立つよね。
    弟が謝るから、義妹には何も言わないし、怒りもしないけど。
    なんで頑なに黙り込んでるのか分からない。
    嫌いならそれでもいいけど、なら無理に来なければいいのに。
    と、弟にも言うんだけど、どうしても来るって言うらしい…。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。