• No.18 プロフィールビデオ

23/10/31 22:59:02

>>13
    娘は私の両親とは普通に接してる。たぶん、私がリラックスしてるから。
    旦那はそれが面白くないんだと思う。
    娘の妊娠中も「娘が甥、姪と一緒に遊ぶ姿を見るのが楽しみ!」って言ってた。
    旦那、義兄のことも義兄のお嫁さんのことも好きなんだよね。私と結婚する前はよく3人で遊びに行ったりもしてたらしいし、義理の両親、義兄一家、旦那で旅行もたくさんしてたらしい。
    今回誘われなかったのは私と娘が全然馴染めてないからじゃんって。

• No.20 色打ち掛け

23/10/31 23:19:39

>>18

なら場面緘黙とかじゃなくて、単に慣れてないだけだよね。
    まずは義母からでも慣らしてみるとか。

ただ、今3歳ならコロナ禍の真っ只中生まれで、まだ歩けない頃から仲良くするって感じじゃなかっただろうし、ある意味仕方ないところもあるよ。挽回するのは結構大変かも。

娘ちゃんは主様側に従兄弟がいたりする?だと主様と娘ちゃん的には他にいとこもいるし、わざわざご主人側と仲良くする必要もないしってなるから余計にご主人は腹が立つんだろうね。

私のとこは偶然3人とも妻側に従兄弟がいないから、子どもたちがいとこと遊べるのは夫側のみだし、年は等間隔に離れてるんだけどみんないとこにすごい会いたがるんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。