子供あげるから離婚してって言うのはやっぱり無しかな。

匿名

ゴンドラで入場

23/10/27 13:20:45

末の双子1人に病気があって手術するかしないかってところなんだけど、この子の病気が落ち着いたら離婚したい。
子供を引き取ると子供がいる限り接点を持ち続けることになるよね。
子供の事諦めるから、あげるから旦那とは一生関わりたくない。
って考えてるんだけど、現在無職だし現実的じゃないよね?
4人子供いて、上の子10才なんだけと末の子供の治療方針の事で喧嘩になった時に子育てでお前の事信用した事ない。これからも出来ないとか言われたんだけど。双子生まれるまで育児参加は金銭面と休日の良いとこどりしかしてなかったけど、私は信頼し合ってて仲良し家族だと思ってたからビックリ発言だった。
一瞬で愛も信頼も消えて夫婦として共に歩むとか無理なんだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 ゴンドラで入場

23/10/27 13:54:07

自分勝手な考えなのは承知なんだけど、子供あげるからお金払わないと考えてる。(子供名義の通帳を旦那に知らせてないのがあってそれに金は貯め続けるけど養育費ってお金を旦那に支払うのは嫌)

子供達の面倒は、旦那が信頼と実績のある義母を呼ぶと思うよ。
    検査入院とか何回か付き添い入院した時に実母に来てもらうわと言ったけど旦那が気を使うからって義母に頼むって義母に来てもらってた。
    その事でも喧嘩してきてて、ほんとにもうダメになってて自分がヤバいと思う。

• No.8 ゴンドラで入場

23/10/27 14:23:51

そんなんだからって旦那も言うけどなんなん?
    子供の為に退職して働くなら近所で時短パート(旦那希望)で家事育児してて旦那とも普通に仲良く楽しくやってきてたのに、今子育てで信用した事ないって言われんだよ?子供4人いて何言ってんの?めっちゃ普通に上の子達成長してるけど。
    いい加減でズボラだから信用出来ないって言われたけど、付き合ってる時からいい加減でズボラだし。
    もっとしっかりしろは旦那じゃないの?
    しっかりしてたら信頼してない私と子供4人も作らんでしょうよ。

• No.15 ゴンドラで入場

23/10/27 14:34:44

養育費は絶対払わないじゃなくて、その支払い関係で旦那と繋がるのが嫌なだけだから養育費はとりあえず置いといてくれない?
    今無職だし、まずは子供の病気改善が優先事項で、単純に子供をあげるから離婚してって言うのがありか無しかが、知りたい。
    もう、子供をあげてでもいいから旦那と関わりを持ちたくないんだよ。
    子供を私が連れて離婚したいってなると揉めるし離婚はしないっていうのも目に見えてるから。

• No.22 ゴンドラで入場

23/10/27 14:41:32

旦那は男友達とかが離婚したり、離婚相談される時にいつも俺は離婚しないし、俺なら離婚するってなったら子供達は絶対渡さない。養育費も要らなくない?女の稼ぎなんて知れてるし、嫁だけ消えれば良くない?
    って話してたから子供をあげるって押し付けてるわけではないよ。

• No.35 ゴンドラで入場

23/10/27 14:59:48

子供は大切だから、末っ子の病気が落ち着いてというか、手術すればほぼ改善する病気だからそれをして末っ子も母親じゃなくても元気に成長できるってなるまでは言わないよ。
    無職だしすぐに離婚じゃなくて、希望としては末っ子の病気改善して就職して保育園入園して慣らし保育終わったら切り出して実行したいなとザックリ考えてる。
    旦那は私が離婚したいって言うわけないと思ってると思うよ。今回初めて思ったし。

• 広告
  • No.36 ゴンドラで入場

23/10/27 15:08:26

上の子達は話せばある程度わかるだろうし、双子は記憶に残らないと思うから、双子に私の記憶残らない間に手術も離婚もしてしまいたい。
    私が引き取って一生関わってこないなら引き取って旦那に消えて欲しい。

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。