• No.27 三三九度

23/10/19 15:14:18

映画『お葬式』で、正座してお坊さんのお経聞いてた財津さんが
    立ち上がってトイレ行こうとするんだけど、脚が痺れて上手く歩けなくて
    みんなの前でコケちゃう演技、上手かったなぁ。
    大笑いした。

ご冥福をお祈りします。

• No.33 二次会の余興でもらった景品を転売

23/10/20 09:31:27

>>27

思い出した…
    主人公が俳優夫婦で、そのマネージャー役だったよね
    マネージャーらしく、少し控えめだったけど初めて葬式を出す主人公が粗相の無いように、いろいろ手配してたっけ
    通夜酒を振る舞う席でも、初めて会う親戚(妻側)たちの自慢話にも相槌を打って、聞き漏れの無いように熱心にメモを取ったりして。そういう細かい仕草も、マネージャーならでは!って演技だったなあ
    財津さんの最後のシーンは、主人公の浮気相手を車に乗せて東京へ連れて帰るって場面だった気がする
    主人公の勝手な振る舞いに文句を言いながらも、やはりマネージャーとしての仕事=タレントの尻拭い は全うするって姿が印象的だった

長文すみません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。