• No.64 誓いのキス(長い)

23/10/18 12:58:59

実際、脱ゆとり教育時代に末っ子が入学した時は上の子とそんなに変わりない小学校1年の生活だったよ。
    ただ授業時間が増えていき、上の子は4時間授業がほとんどだったのが、早いうちから5時間授業が多くなったなとは思った。字が書けなくても必死になって覚えていくから小学校入学後でもなんとかなるよ。ただやっぱり絵本とか読めるようになってた方が楽だろうと思う。
    それと時計は読めるようにとは言われた。時間で行動するから、入学時に理解できてる方が望ましいって。

上の子の時は納得やヨーグルトを一人で開けれるように練習しといてって言われたけど、下の子の時は言われなかった。そんな個別の物を出す予算がなくなったんんだなって思ったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。