• No.10 義姉

23/10/18 01:19:58

>>2ありがとうございます。
    最後までと言うのがどんな形なのかわかりませんが、義妹が人生諦めずにやって行けるところまで関わる覚悟は出来ています。
    同じ血筋の男と結婚してしまった仲間です。
    主人の家系は情に希薄で涙もない人達なんです。
    私も結婚してからずっと不思議な感覚に戸惑っていました。
    義妹から聞かれた事があります。
    「○○家の人達はおかしく無いですか?」と聞かれて義妹もこの家に嫁いで寂しい思いをしているんだろうなと思いました。
    まずは子供の事ですよね。
    義妹にまともな感情があるならきっと今絶望なんじゃないかと思います。
    そうでないなら私は出しゃばりません。
    一度声掛けしても良いでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 記念写真

23/10/18 01:33:16

>>10
    もうそこまで感情が動かされているのなら、連絡してみたら。て言うか反対されても連絡するでしょ?

私の友人で同じような義姉妹がいて。同じように嫁の立場でどちらの旦那(向こうは実の兄弟ってことだね)もひどくてお互いが不幸だった時は共感して同盟組んで仲良くやってたけど、片方が離婚して再婚して幸せになった途端、義姉妹の関係は破綻したよ。

人間なんてそんなもの。自分と同じ、もしくは自分より不幸かもと思うから首を突っ込みたくなるの。

主さんも旦那さんが難ありっぽいけど、まずは自分と我が子の幸せを一番に考えないと。

• No.14 カタログ式ギフト

23/10/18 01:44:57

>>10
    なんかさ…
    可哀想な義妹と、その気持ちがわかる自分、
    というシチュエーションに酔ってるように見える

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。