• No.1493 自然観察指導員

24/09/28 23:24:50

伝えたいことがなかなか頭に入ってこなかったからできるだけ彼女の立場になって要約してみたけどこんな感じ?
    感情的に語るより具体的なザックリでも数字入れた方が伝わりやすいと思うけどなぁ。
    ちなみにカッコの中は私の心の声。長くてすみません。

現代の社会保障費(年金+医療+福祉)は合計約138兆円、そのうち医療費は約47兆円で年々増え続けている。社会保険料の収入総額75兆だけではとても賄い切れないので公費でも負担しているけど、国自体がめっちゃ赤字なので国債刷りまくって国の借金がどんどん膨れ上がっていってる状態。おまけに超少子高齢化が進む一方で、このままだと、私たちの子供の世代になる頃には保険料や税金の負担がますます大きくなって、一生懸命働いても手元に残るお金は減るばかりで全然豊かになれない。このままでは日本もいつかは途上国のような貧しい暮らしを強いられる社会になりかねない!
    それもこれも、私たち世代がろくに健康を保つ努力もしないで、他人任せの病院任せにしてきたからだ!(???)挙げ句の果てに出産で痛いの嫌だから高額な無痛分娩?甘えるんじゃねぇ痛みに耐えてこそ一人前の母親だろうがよ!!(?????)
    私たちの世代のせいでこんなにも増やしてしまった借金のツケを次の世代にこのまま受け継がせる訳にはいかない!だからこそ、予防医療に一人一人が取り組んで、病気にかかりにくい・病院に出来るだけお世話にならなくてもよい健康な身体を作っていく事が大事!(これはまぁ同意)
    そのための手段として私がベストな選択だと思ったのがドテラでしたみんなもドテラやろう(ファッッ?!?!?!?!)。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。