• No.1309 菰野(三重)

24/08/22 23:34:23

昔『コウノドリ』で、病院を毛嫌いしていて(自宅じゃないけど)絶対に理想通りの助産院で産む!という妊婦が出てくる回を知ってる方いますか?今のさとみんさんと似ていると思いました。
    自身が一番納得する方法を選ぶ事は良いとは思うけど、今から出産や育児に対する完璧な理想(特に母の自覚云々のくだりとか)を描きすぎな気がしてちょっと心配。殊更に産後のメンタル不安定な時期は、もっと肩の力を抜かないと、どこかで躓いた時に自分の理想像に押し潰されてしまいそう(そしてサポートする周りの人間も大変…)。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.1311 ハンカチ王子

24/08/23 06:29:35

>>1309
    私もコウノドリの話を思い出しました。
    理想の出産があるのは良いと思うけど、絶対その通りにするぞ!って思ってると
    上手く行かなかった時のショックが大きいよね。

今のさとみん、コウノドリの妊婦さんによく似てる。自宅出産にしろ母乳育児にしろ、絶対上手く行くって信じ切ってるのがちょっと怖いね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。