• No.76 匿名

23/10/18 14:50:15

うちの母もそういうこと言っちゃうタイプ
    小声でだけど、密集してるから誰に聞こえてしまっているか分からない。何よりも、それがもし気の強いママ友が多いグループの子供だとマジで私達親子がシヌから辞めてほしい。
    自分の孫には(私の子)甘い。
    だからか、私は自分の子に厳しくなった。
    他の子のお母さんと話す機会があっても、その子の良いところをすぐに言っちゃう。私の子供が褒められても出来ない事を言いすぎて結局馬鹿にされる立ち位置に私がしてしまう。
    正直、こんな私の性格になるならズバズバと下品なことを言える人のほうが楽しそうでいいなっておもう。
    道徳でも何でも人の気持ちを考えましょうって教えられるけど、考えたりするよりも考えない人のほうが楽しそうじゃないか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.80 余興の練習で1ヶ月拘束

23/10/23 07:52:29

>>76
    楽しそうなのは本人だけで、実際には煙たがられてる。嫌われてる事に気付いてない生き方なんてしたくないけどな。そんなんでも、本人が楽しいならって思えるなら勝手にどうぞだけどね。

• No.82 ブーケ

23/10/23 07:56:01

>>76
    他の子のいい所を言って自分の子を卑下しちゃうの分かる。私もそうだから直したい。
    そもそも他の子を褒めてもシラーっとなることもあるよね。褒めるってことはジャッジしてるって事になるからかな?何も言わないのが一番だと最近は思うよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。