幼稚園行事にいきたくない へのコメント(No.9

• No.9 ただの主婦

OxRZpteBLc

23/10/05 15:36:23

主です。まとめて返信させていただきます。
    入園前には園の周りに公園など施設がありそこで行事を行うものと思っていたのとコロナの影響もあり(?)予約状況で毎年会場が変わるらしいので事前に把握することはできませんでした。

入園後の面談で園バスなど乗せてもらうなどの相談はしましたが無理なようでタクシーでいってもらうしかないですね…と言われています。

今年初めの親子遠足はママ友に乗せていってもらい、運動会は夫婦で行きました。春に親子遠足に参加した結果子供がまったく楽しそうにしてなかったのもあり今度の遠足にそこまでの価値があるとは思えず悩んだ次第です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 ご祝儀(5万円)

j5VQFnKaPB

23/10/05 15:40:39

>>9
    普通入園前に園バスとか調べない?入園後って。あと勝手にここら辺で行事するんだろうなと思ってたのがびっくり。自転車しかないのならちゃんと聞くものかと思ってたよ。ほぼ車の保護者ばかりってのも下調べしてたりしたらわかるし、車ばかりなのなら必須なのも必然とわかるよね。主の調べ不足だねー。遠足なんて大きくなる度に楽しくなってくるもんだよ。価値があるかなんて主が決めるもんじゃないよ。子供が決めるの。

• No.11 ロイヤルウエディング

Y63X7OYpy5

23/10/05 15:43:52

>>9
    コロナの事があったとしてもコロナ前の様子とか調べておく必要はあったと思うよ。
    なんか色々考えが甘いというか言い訳ばかりだけどタクシーしか手段ないならタクシーで行くしかないでしょ。
    春の遠足の時はまだ入園したばかりで仲の良いお友達もいなかったとか初めての事で緊張してたんじゃない?
    その頃と今とじゃまたお友達とかとの関わり方も違うと思うし、成長見る事も出来ると思うけど…
    でも主はそういう子供の成長見るよりタクシー代の方がきになるんだよね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。