理由がない不登校多くない? へのコメント(No.156

• No.153 長持唄(宮城)

23/10/04 09:49:16

>>150
    精神的な事があるかどうか検査中。
    1つ目の病院では問題ないと言われ、今2つ目の病院。
    低学年だし学業の事をグチャグチャ言い続けてる訳ない。
    だから、どうするのが正解なのか教えて。
    仮に少し病気があれば不登校でもいい?

• No.156 リングボーイが歩かない

23/10/04 10:05:08

>>153
    ただのわがままなら無理矢理行かせるでしょうね
    でもこれは初動が肝心だから、もうすでに長期不登校なら今からは難しいね
    状況や子の性格もあるから、これが正解とは一概に言えないけど、「絶対行かない」には理由があるはず
    親が理由も分からずそのままそこは放置で学校にだけ行かせようとしてるのが意味わからない
    理由を言わないのは親に心を開いてないか、もしくは理由はあるけど本人もどれが理由か分かってない場合、この場合も親に心開いて色々話せる状況なら、親が聞いてこれが原因かなとわかるはず

学校のことは一旦置いて、子供が自分に自信を持てるようにする事が一番なんじゃない?
    その方法くらいは親が考えたら?と思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。