急上昇
ご祝儀(3万円)
言葉は早かった。1歳10ヶ月で50まで数字を数えられた。特定メーカーの野菜ジュースが大好きで要求した時に飲めないと泣いて大暴れで手が付けられない。サンダルのときとか少しでも砂が入ると気になって歩けない。夜泣きがずっとある(一年生頃まで)シーツに少しでもシワがあると許せない。必死で自分でもシワを伸ばして寝ようとするけどシワがすぐできるしギャン泣き。ずっと人見知りが凄くてどんな基準か分からないけど気に入った人以外は何度会っても石のようにかたまる。気に入った人だと初めて会った日でも懐く。でもそういう人は二人しかいない。おもちゃやぬいぐるみを本人が配置した場所から動かすとこの世の終わりみたいに泣く。お気に入りのスリーパーが要求した時にすぐ無いと大騒ぎなのでスーパーの買い物でも欠かせない。毛布生地なのに真夏でも必須。
こんな感じだった。私はアスペルガーなんだろうなって思ってたけど、療育とかは通ってなかった。現在高校生だけど、普通の健常。幼稚園くらいまでは上記の感じだったけど小学生になって急に周りと変わらなくなった。スリーパーは寝る時は今でも手元に置いてるみたいだけど、それ以外は日常特に困りごともないみたいだし、こんなこともあるんだね。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません