- なんでも
- 人前式
- 23/10/01 18:33:04
何品も作っている人すごいと思う。
丼ものと汁物、気が向いたらサラダを作ってる。
丼もののおかずに野菜や肉が入っていればいいやと思うタイプだから。
あと洗い物をできるだけ少なくしたい。
一週間のメニューにすると
月曜 親子丼 味噌汁
火曜 中華丼 卵スープ
水曜 牛丼 味噌汁
木曜 鶏肉トマト煮込みとご飯 サラダ
金曜 茄子とピーマンと豚肉の甘辛煮とご飯
土曜 カレーライス サラダ
日曜 カレードリア サラダ
こんな感じ。
時間をかけたくないから煮魚や煮物、揚げ物は、自分の余裕があって時間があるときにしか作らない。
みんなは何品も作ってるの?
- 0 いいね