毎日、だいたい夕飯は丼ものを作ってしまう。

  • なんでも
  • 人前式
  • 23/10/01 18:33:04

何品も作っている人すごいと思う。
丼ものと汁物、気が向いたらサラダを作ってる。
丼もののおかずに野菜や肉が入っていればいいやと思うタイプだから。
あと洗い物をできるだけ少なくしたい。

一週間のメニューにすると
月曜 親子丼 味噌汁
火曜 中華丼 卵スープ
水曜 牛丼 味噌汁
木曜 鶏肉トマト煮込みとご飯 サラダ
金曜 茄子とピーマンと豚肉の甘辛煮とご飯
土曜 カレーライス サラダ
日曜 カレードリア サラダ

こんな感じ。
時間をかけたくないから煮魚や煮物、揚げ物は、自分の余裕があって時間があるときにしか作らない。

みんなは何品も作ってるの?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 23/10/01 18:41:23

    >>2
    朝食にサラダと果物は摂ってる。

    • 0
    • 23/10/01 18:44:51

    >>1
    なんでもご飯と合いそうなら丼ものにして早く作って食べて片付けるようになってしまったよ。専業主婦のときはそうではなかったんだけどね。

    • 0
    • 23/10/01 18:52:30

    >>9
    外食や買うと高いからね。なんのために働いているか分からなくなるから頑張って作ってる。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ