チャペル
唐揚げ粉使ったら便利でびっくりした。
下味つけたりしなくていいんだね。まぶしてすぐ揚げるだけでめっちゃ美味しい。
皆さん使ってますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
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No.119 匿名
23/10/01 14:58:57
>>115
お前みたいなおバカさんにかまってるのもしんどいのでさよならー
返信
No.118 神前式
23/10/01 13:51:13
>>71
昨夜、野菜とか粉が絡みにくい食材に、水分をつけてから粉をまぶすと良いよって教えてもらったら、日清製粉からあげ粉を試してみたらどうだろう?
私は今夜、インゲンで試してみるよー。
返信
No.117 3つの袋
23/10/01 13:17:36
国立の人 給食どうしてたのか疑問
地方だと小学校でも給食ないところあるらしいけど
返信
No.116 生い立ちのムービー
23/10/01 13:09:00
鯵の唐揚げには市販の唐揚げ粉がなぜか合う
あとポテトあげる時にも使うよ
返信
No.115 モーニング
23/10/01 13:05:48
>>113
考え方がゼロか100に偏ってない?
返信
1件
No.114 博多一本締め(福岡)
23/10/01 13:01:06
>>73
え。
私は作って出したものが美味しいか美味しくないか、はっきり聞きたいわ。
「この味はあんまり好きじゃないなー」っていうのは感謝がないわけではないと思う。
何でもかんでもありたがって我慢して食べなさい、が食育なの?
そもそも、食育なんてワードに踊らされちゃってる時点でなんだかねぇ…。
返信
No.113 匿名
23/10/01 12:59:45
>>111
お前の方がバカだよ
言う子は言うよ
外食してて「これ不味ーい!」と喚いてる子たまにいるじゃん
そういうことを言うんだよ
あー、外食したことねーからわかんないのか
ごめんねーwww
返信
1件
No.112 ご祝儀
23/10/01 12:58:34
>>73
え?
例えば、これしょっぱいよ、とかあまり好きじゃない、とか子供は素直に言うよね。
母親の味を肯定させるんだ。私が一生懸命作ったからこの味でいいのよ、って言うんだね。
返信
No.111 ベールアップ
23/10/01 12:56:35
>>107
外でもやるって、どう言う事?
よそ様の家で、これは口にあいませんって言うって事?
ははは。バカじゃないの?
返信
1件
No.110 リングボーイが歩かない
23/10/01 12:11:56
下味つけて片栗粉つけて揚げる方が私も家族も好き
お弁当を急遽作ることになったときに買いに行って使ったことあるけどそんなに感動するほど美味しいとは思わないかな
でも手軽で便利だと思うしあの味が好きな人もいると思う
好きに使えばいいんじゃないかな
返信
No.109 ご祝儀(3万円)
23/10/01 12:10:04
肉による
普通の唐揚げは自分で味付けして
我が家は片栗粉。
鶏肉のスペアリブは唐揚げ粉。
返信
No.108 教会式
23/10/01 11:53:40
日清の唐揚げ粉が母の唐揚げの味だったな。
これは美味しいよってオススメとかある?
返信
No.107 匿名
23/10/01 11:47:20
>>73
だよね
手作りアピールしたいんだろけどこの時点で食育失敗じゃんねwww
家ではよくても外でやるようになったらどうするか全く考えてないよな
返信
1件
No.106 匿名
23/10/01 11:42:31
>>101
わざわざ国立大学って書く意味わかんねwww
返信
No.105 匿名
23/10/01 11:40:52
どんなきっかけで買おうとしたのか聞きたい
返信
No.104 ハガキの出し忘れ
23/10/01 11:37:32
いちいちそんなの買わないよ。
返信
No.103 ハネムーン
23/10/01 11:35:28
上の子は市販の唐揚げ粉より、私の味付けした唐揚げが好きだけど、下の子は市販の唐揚げ粉の方が好きで、2種類作るの面倒くさいから、交互に作ってる。
返信
No.102 婚約指輪
23/10/01 11:31:19
トピズレ。唐揚げ粉の話なのにね。
返信
No.101 モーニング
23/10/01 11:29:17
うちの母親も外食とか惣菜とか使わずなんとかのタレとかも使わない健康志向の手作り派だった。食材も良いものしか食べたことなかった。
大学や社会人になってみんなとご飯とか苦労したよ…だってまずくて食べられないんだもん。食べないのなんとか誤魔化してたけどね。今思えば楽しい時間なのにもったいなかった…国立大学でみんなお金なかったからいい店なんて行けないし。
今は安くても美味しく何でも食べられるし市販品バンバン子供にも使ってる。給食も美味しいって食べてるよ。
返信
1件
No.100 紅白餅を投げ
23/10/01 11:29:14
使ったことないけど使ってみようと思った!
返信
No.99 ウェルカムドリンク
23/10/01 11:28:35
>>93
侃侃諤諤
返信
No.98 ドレスのファスナーがしまらない
23/10/01 11:25:46
>>90
この人嫌われてるんだろうなぁ…
返信
No.97 花婿
23/10/01 11:22:58
じゃあなんで売ってるのよ
使う人がいるから売てるんじゃん
返信
No.96 ロイヤルウエディング
23/10/01 11:22:15
>>90
こんな、長文でドヤるから嫌われるんだよ。
ヴィーガンと同じ。
家庭内で静かにひっそりとやってくれ。
返信
No.95 花婿
23/10/01 11:21:08
>>93
良さげな生活アピールしたいためなんだ笑
返信
No.94 神前式
23/10/01 11:18:46
やっぱあれってお肉に味つかないんだよね
みんなが美味しいって言うから時々挑戦するけど、なんかイマイチだから使い方が下手なのかなって思ってた
ケンタッキーとか好きな人は好きな味なのかな
返信
No.93 ベールアップ
23/10/01 11:18:20
>>92
自分よりちょっと良さげな生活してると、そんなに癇に障ります?
スルーしましょうよ。
返信
2件
No.92 レンタルドレス
23/10/01 11:17:18
>>72
のネット社会にそんな事教えてもらわなくても皆さん存じてるかと思いますよ。
一言余計なんですよ。
人を馬鹿にしてるつもり無いと言うんでしょうけど、あなたは人を馬鹿にする人格です、それがお子さんにも継がれて食べ物にもピッキーになるんでしょうね。
返信
1件
No.91 ウェディングケーキ
23/10/01 11:12:17
使わない。肉に味がついていないから不評。
返信
No.90 ベールアップ
23/10/01 11:11:23
>>73
世の中には、舌を育てる、って考え方もあるんでよ。
子供の小学校で、天然だし、混合だし、顆粒だしな3種を飲み比べてどれを一番美味しいと思うか、って試みをしたそうです。
結果は混合だしを一番美味しいと感じるお子さんが多かったそうです。
何が幸せか、どう食事をしていくかは人それぞれでしょうね。
確かに、独特かもしれませんけど。
それぞれの食生活のポリシーがあり、いいと思うものを食べさせたいと思ってます。
誰かに美味しいよ、と勧められても全員がそれを美味しいと思うわけではないのは、そう言うバックボーンがあるからだと私は考えています。
お味噌汁を飲まない、と言うのは、我が家の味覚はこんな感じ、と言うのを端的に伝えたまでです。
私自身、仕事を持ってますから時間に制限があるのですが色々工夫して、自分が美味しいと感じるものを家族の食卓には乗せたいと考えてます。
夫も料理を作りますが、味覚が似ているので。
旬の野菜をせいろで蒸して、生姜麹と味噌で食べる。
そう言うのが一番美味しいと考えて生活してますよ。
返信
2件
No.89 博多一本締め
23/10/01 11:10:45
身近にいるけど、なにかと身体に気をつけて食べ物や調味料にこだわる人って、健康そうに見えないんだよねー
実際体調悪いっていつも言ってるし
返信
No.88 阿波踊り(徳島余興)
23/10/01 11:09:17
使ってません。
が、私が小学生の頃に近所の鶏肉・卵のお店で母が唐揚げ粉を薦められて使ってた。
唐揚げ粉を水で溶いて使うモノだったけど、唐揚げ美味しかったよ。
返信
No.87 エンゲージリング
23/10/01 11:08:37
>>84
作り方とか聞いてもないこと書いてる人トピズレじゃん
返信
No.86 ウェルカムドリンク
23/10/01 11:07:07
>>23
そういう使い方があるんだね!やってみよー。良い事きいた。
返信
No.85 ウェディングドレス
23/10/01 11:04:15
お母さんのレベルが高くてメーカーがかわいそうだね笑
返信
No.84 ファンシータキシード
23/10/01 10:32:59
>>79
ほんとそれ
そういう情報知りたいし、作り方とかそれを使った料理のオススメも知りたいと思う
けど、うちの子達は安い店の味噌汁は飲まないとか、その一言であ~ぁって思っちゃう
返信
1件
No.83 生い立ちのムービー
23/10/01 10:31:52
手羽中で唐揚げするときは日清のから揚げ粉でもいいけど、普通にもも肉でするときはから揚げ粉だと子どもたちから苦情が来る。
返信
No.82 モーニング
23/10/01 10:24:18
>>72 農薬や無添加に気を使うグループか…こういう人たちって独特なんだよね~
返信
No.81 エンゲージリング
23/10/01 10:18:14
うちは素もつかうし、シンブルに塩コショウ、めんつゆ、生姜醤油、カレー粉でも作るよ
最近の素は化学調味料使ってないとか、添加物おさえてるよね
うちの家族はどちらでも喜んで食べてくれるよ
返信
No.80 新婦
23/10/01 10:15:04
>>72
有益な情報ありがとう。
麹ね。今度使ってみようかな。柔らかくなるっていうし。
返信
No.79 富士山
23/10/01 10:14:31
>>76
手作りしてるってことだけでいいのに、わざわざ家族が嫌がるとか美味しくないとか前置きいらないんだよね
返信
1件
No.78 ロイヤルウエディング
23/10/01 10:10:15
日清製粉からあげ粉が好き!
返信
No.77 祝い膳
23/10/01 10:06:37
>>54
時短の為に色々できたから利用すればいい。
昔ながらのやり方の人はそのままで。
返信
No.76 博多一本締め
23/10/01 10:04:21
素を使おうが使わまいが、個人の自由なんだから
素なんて使わなくても作れるなんて押し付けいらないよ
返信
1件
No.75 花婿
23/10/01 10:00:02
>>72
だから、そういうことは言わないほうがいいって、、、、
なぜわからないんだろ
人を選んでとか、、、、ママスタだからとか、、、
人間性がわかるね、、、、
返信
No.74 長持唄(秋田)
23/10/01 09:59:24
じゃがいもとかごぼう、たまに揚げるよ
返信
No.73 博多一本締め
23/10/01 09:58:11
家族に出したら、嫌がったとか不評だったとか食べないとか
まず、人に作って貰ったものをありがたく思わない育て方はしないわ
返信
4件
No.72 ベールアップ
23/10/01 09:56:26
>>56
大丈夫。
相手を選んで言ってるから。
例えば、酵素料理のお教室でとか。
農薬や無添加に気を使うグループに属してますので。
塩麹や生姜麹やレモン麹、ご自宅で作れば素なんて使わなくても美味しくできるんですよ。
せっかくのママスタなんだから、そう言う知識もお伝えしたくて書き込んでます。
嫌味じゃなく、そう言うのも逆に時短なんですよ。
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4件
No.71 引き出物(生菓子)
23/10/01 09:56:14
野菜を揚げる時は、何がいいのかな?(種類)
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1件
No.70 綿帽子
23/10/01 09:54:08
>>54
リアルな意見大歓迎
たかがママスタ
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