思わず言ってしまった。 へのコメント(No.18

• No.18 マリッジブルー

PJRXnlCxhL

23/10/04 09:18:32

会社の体制に問題ありだと思うよ。
    普通、障害者雇用枠での採用だと障害者と雇用主、企業をつなぐ外部の専門家が入っていて、事前に注意すべき事や雇用後も問題の解決のために動いてくれる。でも主の場合そういうのが機能しないまま、上司が「上手くやって」は一番悪いやり方。本社人事課が動くってことは上司が役割として機能していないんだね。主も私が悪うございました、ではなく「今後、業務上のトラブル含め私から本社に相談、報告でもいいですか?」くらい言ってやれば良かったのに。今後は上司を突き上げて上手く使うと良いよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 匿名

prll9Pslsk

23/10/04 09:22:17

>>18
    ほんとそれ。面倒事さけたくて見て見ぬふり、のらりくらりと交わしてる上司いるからね。
    障害や病気の人を雇用するなら、カバーする人が一人なんておかしい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。