幼稚園の運動会見に行かない へのコメント(No.74

• No.72 嫁入り饅頭(兵庫)

23/09/27 13:37:57

障害者の親です。
    主さんの気持ちよく分かります。

親が来れば愛情、来ないから愛情がない。
    こんな風に思う先生が多すぎるんでしょうね。
    学校の先生ってのは、祭日を除く月曜日から金曜日の午前8時から午後4時頃まで、学校で勉強を教えてくれる大人というだけの立場なんだから、それ以外の事に首つっこんでほしくないんですよね。
    親だって子供に何の思いもないわけじゃないんだし、親子の関係は親子にしか分からない、まして先生に分かってほしいとも思わない。
    何を、だからさあ!なんですか、うちは子供とうまくやってますし子供もそれで納得しているんですとでもいえばいいじゃないですか。
    学校がどうこう言ったところで親子の関係が良好ならいいんじゃないですか。
    育てたように子供は育つ、主さんが育ててきたようにお子さんは育つ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.78 嫁入り饅頭(兵庫)

23/09/27 14:56:12

>>74
    主さんじゃないですよ。

行事に行かないから愛情がないとか決めつけは良くない。
    そこの家庭にしか分からない事がある。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。