一人っ子にマウントをとる人 へのコメント(No.74

• No.74 ファーストバイト

23/09/26 23:40:00

16年お母さんしてるけど、そんな人と出会った事ない。
    もちろん一人っ子の人とも交流あるし周りにも居るけど、一人っ子に限らず兄弟が多い少ないでマウント取ってる人は居なかったよ。
    チクリと言ったらあなたもその人達と同等になるよ。
    黙って抜ければいい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.138 トピ主

23/09/27 06:53:42

昨日はあのあと寝落ちしてしまい申し訳ありません。
    皆さんのコメントを読ませていただき、少し泣いてしまいました。
    優しいご意見も厳しいご意見もありがたいです。

私はどんなに望んでも二人目を産めない負い目のようなものを持っていて、だからこそ最後に兄弟のいるママ達にチクリとしたかった。
    少しは私の辛さを思い知れ!と思っていました。
    結局兄弟ママ達のマウント取りと同じです。恥ずかしいです。

>>74さんの「チクリと言ったらあなたもその人達と同等になる」にドキッとしました。
    何も言わずそっとグループを去ろうと思います。
    他にも色々なことを考えさせられるコメントばかりで本当に勉強になりました。
    ありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。