• No.74 ジューンブライド

23/09/23 14:45:28

>>72
    超難関私立中高一貫校に通ってる子はそのままが多いと思う
    中高一貫に通わせてる親の大半はわが子は頭がいいと勘違いしてるけど、たいしたことない私立のほうが多いでしょ
    それに気が付いた子が公立上位校に移りたいと考えるようになるみたいね
    中高一貫でも大した成績でない子は温水に浸かったまんまで流され人生よ

• No.77 プチギフト

23/09/23 15:03:02

>>74
    かかりつけ小児科の長男が私立小中から中3の夏に公立中に転校。校内選考厳しい学力推薦枠もらって推薦入試受けるも不合格(これは割りとあること)一般入試でも受けるが不合格(これはあり得ない。トップ校に10人は入る中学)して相当笑い者になってた。

高校はわざわざ遠い私立に行き、3浪して私立医大入ったと聞いた。大変だな…普通の医者の子は。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。