• No.56 ご祝儀(偶数枚数の札)

23/09/23 13:44:37

トピ主さんのお子さんは幼児なんだよね?
    だったら、今、できることは私立中も選択できるよう、教育費を貯めておくことじゃないかな?
    うちの子は、中高一貫校に進学し、中学校で不登校も経験した。

まず、公立中よりも学費がかかるし、通学の定期券も必要。
    そして、なによりも私立中学を受験するための通塾費用。
    どんなに公立小で勉強ができる子でも、なんせ小学校の教科書には載っていない内容ばかり出題される。
    中学受験は、対策をしないと合格できない。
    親が勉強をみている家庭もあるけど、ものすごくレアケース。
    ほとんどの子は通塾。6年生の1年間だけで100万円超える。

うちの子は、不登校を経験したけど、私立中学で良かったよ。
    公立中には向いていないタイプで、内申点に苦しむことになっていた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。