大学か専門学校か… へのコメント(No.37

• No.37 ウェディングケーキ

23/09/21 14:06:47

うちの子も娘さんと似たような高校時代を過ごし、国公立の情報学科ではゲームに関する学びが少ないと私大に進学しました。

結論から言うと進学した事で現実的なことに気付き、全く違う畑に就職を決めました。
    まだ卒業まで数ヶ月ありますが、大学での勉強は楽しいそうです。
    必ず、その道に進むとは限らないので、大学へ進学した方が将来の選択肢が広がりますよ。

ちなみに四工大より上でないと同じ情報学部でも学べることが全く違うので厳選して下さいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.38 ママ

23/09/21 14:17:51

>>37
    似たようなルートを検討されたとのことで、とても参考になります。
    私大の方がより娘が学びたい事に近いような気がしていました。早速私大の情報学部も視野に入れてみてみるように伝えます。
    違う職種に…それも有り、ですよね。
    大学でより幅広い人と繋がり、物事を見て学び、自分がどう生きていきたいのかを考える時間も大切だな…と思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。