• No.80 スピーチ

23/09/22 07:04:49

この家出には無関係の話だけど。

今の子達は、学校でも家でも少し嫌だと感じることがあればネッ友に拡散する。リア友はリア友の日常があるからネッ友依存の子は話を聞いてくれないと何故か勘違いし、ネッ友にさらに依存する。

昔だって友達探しの掲示板はあったよ。実際、私もそれで同年代と知り合ったこともある。ただし、線引きしていたんだよね。親や学校から教わらずとも自分で付き合い方を考えて嘘も方便で本当を語らないこともあった。
    それが今の子たちは出来ない。なぜなら、YouTubeやTik Tok、ゲームなど知らない人が近い(親しい)存在だと誤解してしまえる環境下だから。いくら親や学校が危険性や対処法を指導したり見守ったりしても使う本人が最後は決めるからね。

私が子供に出来るのは申し訳ないけどこういうニュースになった子達を少し大げさにして伝えて子供に考えてもらうこと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。