職場の年下の責任者に物申したい

匿名

はな

23/09/20 19:52:27

子供の発熱でお休みをいただくことがあるのですが、休むとなったら不機嫌な態度をあからさまにされます。責任者も体調不良でちょこちょこ休むのですが、自分はよくて他人には厳しいようです。LINEの連絡も既読スルー、未読スルーで、正直明日一言言いたいと思っているのですが、悩んでいます。休み明けなので少し我慢してから言うか、明日すぐ言うか、、、責任者のさらに上の上司には気持ちを伝えていますが、、、どう思っているかわかりません。皆さんならどう対処されますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 誓いのキス(長い)

23/09/20 20:04:59

その責任者は独身?

私の前の職場で、つわりが酷くて休みがちな上司に対して独身の女性スタッフが「子どもなんてヤッてりゃ出来るんでしょ?そんなんで休んでんじゃねーよ」って裏で言ってて、当時私も独身だったけどドン引きしたのを今でも覚えてる
    立場が異なる人は分かち合えないんだよね、悲しいけど。いざ自分がその立場にならないとわからないみたい。
    なのでその責任者には、伝えたところで何も変わらないしむしろ関係が悪化する気がする。
    耐えるか、転職するか、かな。

• No.1 誓いのキス

23/09/20 19:54:59

またトピ立てて何がしたいんだろ。
    言いたいなら言えば?

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。