巫女舞
11月に北関東から旅行に行きます。
母親のお祝いで行くのですが、アドバイス頂きたいです。行きたい場所が
伏見稲荷大社
清水寺
金閣寺
祇園
との事なんですが、仕事や子供達の部活の関係で1泊2日しかなく15時から16時位には新幹線に乗る予定なのですが、無理なく行けるとしたらどのようにまわれば良さそうでしょうか?
全部はさすがに無理そうですかね?
60代の母と中学生、小学生の子供達とで行きます。泊まるホテルは京都駅近くです。
またおすすめのご飯屋さん、お土産等あれば
教えて頂きたいです。初日は始発で行く予定でいます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 巫女舞
23/09/18 21:42:23
皆さんありがとうございます。
プランを早めに考えておきたく調べてはみたのですが、全く分からずで。
中学校の修学旅行以来行っていないので、皆初めてのようなものです。
2泊できたら良かったのですが、母の仕事や、部活の関係で中々日程が合わず今予定している日がやっとなもので。
稲荷大社以外は近そうかなー?と思ったのですが初日に3ヶ所だとハードそうですね。お昼は食べ歩きで済ませて、夜にどこかで?とも考えてはいるのですが
返信
2件
No.41 主 チャペル
23/09/19 00:14:35
皆さんありがとうございます
沢山参考になります。
ホテルはすでに予約済みなのと、紅葉が見れたらなぁとは思ってるのですが上旬だからどうだろうって感じです。
アドバイスを参考にし、自分でも色々調べてみます。今回は母親の還暦旅行なので、私や子どもが行きたい所ではなく、母が行きたいところにと思っていますが、立ち寄れそうであれば行ってみたいところばかりです。
返信
3件