• No.184 結納

23/09/18 10:24:44

たしかに実家に行く頻度はすごく多いね
    友達いない、お子さんと二人で過ごすのが大変なのは分かったけど実家ばっか行ってたらそりゃ新しい友達もできないよ。もうすぐ一歳ならこれをきっかけに支援センターや児童館を利用してみたらどうだろう。
    とは言っても主は今まで継母をなにも疑わず素直に懐いてたからこその頻度だったんだからそんなことを急に言われたら辛いよね。でもこれが継母の本性だよ。
    主のこともずっと邪魔だと思ってたし、孫のことも可愛いなんて思った日はきっと一度もない。
    父親に全部話して継母の肩を持つようなら父親も結局は継母との生活が大事だってことだから辛いけど実家離れしよう。いいきっかけになるよ。
    まあ私が主でこういうことになったら遠慮するってよりかはもう継母に二度と会いたくないレベルで嫌いになると思う(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。