義弟夫婦への出産祝いをあげたくない

匿名

スピーチ

23/09/17 22:10:56

今から2年半ほど前に義弟夫婦に子供が誕生しました。
義弟は私の夫の弟で私の夫は3人兄弟の長男です。
その際には出産祝いとして私たち夫婦からは5万円包みました。
その半年後、私たち夫婦にも双子が生まれましたが、義弟夫婦からは出産祝いは何もありませんでした。
特別近くに住んでいる訳ではないのですが、同じ県内で連絡をとる機会や会う機会はこれ迄もありましたが…

最近になり、近々義弟夫婦に2人目が誕生すると聞きましたが、正直出産祝いをあげる気になれません。

私たち夫婦は貰っていないし、正直このままお祝いを包んで受け取られたら府に落ちません。
私の気持ちを旦那に言ったところ、弟に甘い感じで夫の財布から出すからご祝儀あげようと言います。
それでも家計のお金だし、義弟夫婦にうちのときは貰ってないって遠回しにでも言いたい…でも夫は穏便にいきたいみたいです。
私もご祝儀のことだし本当なら気持ちよく出したいしうるさくなりたくはないのですが。

やはりうちの子供の分は忘れてこのままご祝儀あげた方がいいのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 スピーチ

23/09/17 22:39:09

>>7
    私も最初に可能性は感じて旦那に聞いたけどそれはないと断言してました。
    元々きっちりした性格の旦那なので嘘ついたり故意にそういうことをするタイプではないですね。

• No.10 スピーチ

23/09/17 22:41:13

>>8
    生まれて少ししてから赤ちゃんの様子を見させて貰うのと同時に義弟夫婦の家に行ってご祝儀を手渡ししたので、その可能性はないです。
    義弟の奥さんもお祝いについて何も言わないのかなと疑問なのですがね。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。