- なんでも
- 匿名
- 23/09/12 17:39:05
煮出したあと中のダシ使ってる人は何に使ってるの?
何に入れたら美味しいとかある?
買ってみようかと思ってるんだ。
- 0 いいね
Pickup
煮出したあと中のダシ使ってる人は何に使ってるの?
何に入れたら美味しいとかある?
買ってみようかと思ってるんだ。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
袋あけて中身もそのまま食べてる
私もお好み焼きに入れるよ。新しいものをね。
出汁とったら捨ててるなぁ。
ふりかけいいね!やってみたい、
私は出汁パック破ってお好み焼きのタネに混ぜてるよ。
うちはつい面倒で捨てちゃうからこういうトピ助かる
>>9
自家製ふりかけ?すごいね。
>>8
そうなんだ?
出汁とったあとの昆布や鰹節、冷凍して溜めてるので茅乃舎も一緒にいりつけてふりかけにする
1パックぐらいならお茶漬けやチャーハンにする
貧乏性ですみません
煮出した後は捨てると思うけど
チャーハンとかには煮だす前のを切ってかけて使ってた。
煮だした後のってどっかで干すの?
>>5
ごめん何に使ってるの?そのまま味噌汁とか煮物とかに使ってるって事?
うちは袋切って中身出して、スプーンですくってそのまま使ってる
煮出した後も使えるんだ。そのまま捨ててたよ。
有益な情報ありがとう。
>>2
おかか和えの代わりになるって事?
なるほど!
茹でたほうれん草に混ぜて醤油かける。
今のところチャーハンと焼きうどん。
私ももっと知りたい。