部活で宿泊合宿ってある? へのコメント(No.13

• No.13 新郎泥酔

23/09/06 13:49:15

コロナ禍以前は当たり前にあった。
    少し落ち着いて復活させるってお便り来たけどどうしたかな?うちの子はコロナがん被りで行ってないし、3年生だからもう関係ないけど。
    私も中高と夏の合宿行ったな~。
    3泊4日、4泊5日とか。
    山中湖だか河口湖だか富士山の近くとか、奥多摩の奥の方とか、長野県とか。
    懐かしいな~。
    朝のランニングが嫌で無理やりゲロ吐いたりお腹痛いって仮病使ったり。
    高校からの合宿は朝のランニング無かった!
    体育館借りてる小学校のラジオ体操に仲間入りしたけど。
    高校では宿が女バスと合同だった。
    あ、うちは女バレ。
    高校の合宿で2日目だか3日目だかのお昼の弁当を、うちも女バスも宿と体育館離れてるからバスで行ってたんだけど、ウチの後輩がバスに積み込むの忘れて。
    ダンボール全部、女バスの方のバスに積んじゃったらしくて。
    けど女バスは届けてくれなくて、ウチの顧問が急いで車でコンビニまで走って、サンドイッチとおにぎり1人1個ずつ買ってきてくれた。
    いや~!懐かしいな~!
    朝から晩まで練習三昧で疲れるけど、良い思い出、良い経験になると思うけど、どうしても苦手なら断ったっていいと思うよ。
    顧問に相談してみたら?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。