ギリで所得の線引きを超えてしんどい(涙)

匿名

ウェディングドレス

23/09/06 08:34:27

児童手当も減らされ、給食費とか諸々の免除も解除されまくり、でも税金は馬鹿みたいに払いまくり…
実際、増えた所得より出ていくお金の方が多い気しかしないんだけど!?(涙)
一番損な所得の位置な気がするよ…
せめて子供に対してのお金はみんな平等で良くない?
生きてくのにしんどい日本。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.19 ウェディングドレス

23/09/06 10:42:45

同じ気持ちの方がいてよかった。
    もらえる内は文句言わないのに、って、貰えてる時はありがたいんだから文句は言わないだろ笑
    小銭程度どころじゃないですよ、全然大金。
    中途半端に稼ぐならもう少し稼いでいない方がいいってよく言うけど身に染みてわかった。
    収入に大差ないのに持っていかれる税金の金額がエグすぎ…
    これからホントきつい

• No.26 引出物

23/09/07 21:36:31

>>25言ってることはごもっともなんだけど、そんなさ、10万や20万の話じゃ無いんだからそんな簡単にいかないの想像できない?
    ギリギリ狙ってって言うけど、所得を誤魔化すわけにいかないからそうそう狙ってできるものじゃ無いと思うんだけどな。
    子供に対してのお金はせめて平等で合ってほしいよ。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。